?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже несколько лет подряд как минимум пару раз в год я провожу "личные стратегические сессии". Это групповое занятие, в котором каждый участник работает над своей индивидуальной стратегией видения жизненного пути - и при этом группа является поддержкой для каждого.

"Кто я? Куда я иду? И зачем?" - это вопросы, которые, как мне кажется, хорошо бы задавать себе относительно регулярно. Причем не только задавать, но и отвечать на них - соотносить то, что я делаю в повседневной жизни со своими ценностями, большими и маленькими смыслами и мечтами.

Что мы делаем на семинаре?
Мы создаем личные "карты года", рассматриваем траекторию своего пути:
Как мне то место, в котором я оказался?
Понимаю ли я, куда я двигаюсь и как?

С какой скоростью я иду? Кто мои попутчики?
Что создается в результате моего движения?
Как это соотносится с моими ценностями?
Чем это наполняет меня и мир?

Важный фокус на собственном состоянии, мы стараемся ответить cебе на вопросы:
В каком состоянии было бы оптимально продолжать движение?
Как я могу поддерживать это состояние?

Для входа в хорошее состояние я предлагаю участникам соматические практики, нарративные вопросы и принципы ориентированного на решение подхода.

В фокусе этой встречи будет переход. Почему? Как минимум потому, что новогодняя пора - всегда время перехода. По календарю этот переход случается (и точно случится!) и без нашего на то согласия:)
- но как сделать так, чтобы завершение года стало временем собирания личных итогов, дел, смыслов? Действительно переходом к чему-то важному впереди?

Отзывы участников

"Это волшебный и очень техничный тренинг. С одной стороны, ты делаешь какие-то простые задания, рассуждаешь вроде бы на привычные темы, а потом из этого у тебя вырастает будущее, к которому у тебя нет вопросов - хочу не хочу, есть только желание поскорее начать уже делать шаги ему на встречу.
А с другой стороны, когда смотришь на то, что напланировала год назад и понимаешь,что оно случилось, тебе кажется, что это все равно Чудо. И удивительно, что это тобой напланированное и реализованное Чудо, и странно, что ты не делала этого раньше. Это так просто! Главное - слушать себя и соблюдать технологию."
-- Илена Финкова

"На стратегической сессии у Оли Зотовой была несколько раз. Здорово было осознать, что не все цели, которые я себе ставлю - мои цели. Многое нам навязывают окружающие, и мы пытаемся соответствовать... пытаемся, пытаемся... и не получается, потому что оно мне не нужно. Я научилась отличать СВОЕ от ЧУЖОГО и двигаться по своему пути, уделяя больше времени тому, что действительно важно для меня. Очень интересным оказалось осознать, что во многих случаях я не вижу конечной точки, поэтому двигаюсь в никуда. И как только я этот конец пути увидела, двигаться стало проще и веселее. А еще я научилась ценить каждый момент и наслаждаться тем, что дает судьба."
-- Юлия Волокас

"У меня до сих пор остались карты еще с 2011 года, и иногда я и в них заглядываю, и отмечаю, как какие-то ценности мои меняются абсолютно, а какие-то только укрепляются и выкристаллизовываются. И как с течением времени появляются новые важные вещи. Очень сложно засесть за эти планы одной и поддержка Оли и всей команды делает какую-то огромную работу за кулисами сознания, расслабляя и придавая энергии, чтобы мечтать и соотноситься с собой в безопасном пространстве."
-- Мария Духон

Этот семинар - всегда очень творческий процесс...


Орг.информация:

Когда: 24 декабря 2015, с 19 до 22.30.
Адрес: м.Серпуховская/Павелецкая, ул. Щипок, 28, Высшая школа фотографии
Для регистрации заполните, пожалуйста, эту форму